Recette de la tarte aux pomme
Pâte brisée pour 8 personnes
Ingrédients
300 g de farine
150 g de beurre en dés et en pommade
8 cl d'eau
1/2 cuillère à café de sel
Preparation de la recette
Le beurre doit être sortie du frigo 3 heures avant.
1°) Mélanger la farine et le sel dans un plat
2°) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.
On doit obtenir une sorte de semoule groissière en 2 ou 3 min.
3°) Incorporer rapidement l'eau.
Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.L'eau? C'est selon les goûts.
4°) Pour étaler sans probleme, étaler la pâte sur du papier de cuisson et cuire tel quel dans un plat à gateau.
Faire cuire 30 min thermostat 7 température 220°C
Tarte aux pommes pour 8 personnes
Ingrétients :
6 pommes
cannelle en poudre
un noix de beurre
Prépation de la recette:
Etaler la pàte à tarte et couper les pommes en lamelles, garnir la pâte avec les lamelles de pommes,puis saupoudrer de sucre roux et de cannelle.
Mettre le noix de beurre au milieu de la tarte et enfourner à 180°C (thermostat 6°) pendant 30 min.